收藏本站
老中医慈善义诊以大爱献“五心”-1
老中医慈善义诊以大爱献“五心”
发布时间:2016-3-24 14:15:57
简介:       说起浦东周浦医院退休老中医方厚贤,知道他的人一定不少,只因他自1986年以来坚持为老百姓慈善义诊,不仅赢得了“感动浦东十大典型人物”、“浦东十佳志愿者”、“市十大杰出志愿者”、“全国优秀志愿者”等荣誉称号,更赢得了受惠老百姓的广泛赞誉。他不仅是一位医术精湛的老中医,而且也是一位医德高尚的人民好医生,更是一位以大爱献“五心”的义诊达人。   &n......

      说起浦东周浦医院退休老中医方厚贤,知道他的人一定不少,只因他自1986年以来坚持为老百姓慈善义诊,不仅赢得了“感动浦东十大典型人物”、“浦东十佳志愿者”、“市十大杰出志愿者”、“全国优秀志愿者”等荣誉称号,更赢得了受惠老百姓的广泛赞誉。他不仅是一位医术精湛的老中医,而且也是一位医德高尚的人民好医生,更是一位以大爱献“五心”的义诊达人。

      老中医方厚贤慈善义诊以大爱献“仁心”,视病人如亲人。“博爱宽厚,贤良方正。妙手仁心,大爱无疆”既是人们对他的高度评价,也是对他的真实写照。比如一位50多岁的脑梗病人经他一个月的治疗后,可以下地走路,端碗进食,之后生活可以自理,恢复如常。他每周两次前往该病人家中进行复诊,视病人如亲人,嘘寒问暖,仁心仁术,济世苍生,药到病除。 

      老中医方厚贤慈善义诊以大爱献“专心”,视病人如知己。他专心致志为病人慈善义诊,医术精湛,博采众长,发表了许多医学科普文章和论文,可谓是一位名副其实的中医专家。他视病人如知己,促膝谈心,有利于全面掌握病人诊疗的第一手资料,不断总结临床经验,提高诊疗水平,为使病人早日康复,殚精竭虑,废寝忘食,终于闯出了一条体现“简、便、廉、验、快”特色的中医临床学新路。
      老中医方厚贤慈善义诊以大爱献“恒心”,视病人如朋友。他倡导业余“8小时以外”的义诊服务,现已发展成为包含了义务门诊、义务函诊、爱心传递热线咨询电话义务服务、免费发放《保健信息》和为残疾人服务的全方位、多渠道、立体式、综合性的义诊服务模式。他持之以恒地以此义诊服务模式为病人解除病痛,简直把病人比成了老朋友,有时到家义诊,常来常往,可谓是“恒心”之至,他矢志不渝地中医事业发扬光大,利国惠民。
      老中医方厚贤慈善义诊以大爱献“善心”,视病人如家人。在每周一次义诊的同时,他还坚持为残疾病人上门义诊,风里来雨里去没有间断过,直至病人能够下床活动。与此同时,他没有忘记大别山。如今,几乎每年他都会回“家”带了医疗队去义诊,引进25万元电子胃镜设备捐赠给曾工作过的岳西县来榜医院。可见,他善解人意,善待病人,上善若水,拥有一颗慈善之心善始善终为病人服务。
      老中医方厚贤慈善义诊以大爱献“真心”,视病人如宾客。比如美国夏威夷侨领陈仕倚日籍夫人,因患坐骨神经痛行走不便多年,便带着坐在轮椅上的夫人专程来上海,找到义诊组,经他施治3个月后,陈夫人终于行走自如。他不计报酬,毫无保留地将精湛的医术运用到病人身上,真心看病,真诚服务,无私奉献,视病人如宾客,实在难能可贵。
      确实,热心公益、古道热肠的老中医方厚贤以传统中医的一技之长义诊,可谓是老而弥坚、老有所为,助人为乐地惠泽了八方许多病人。他不仅是一名医学界的“活雷锋”,既帮助病人解除了病痛,又提升了自己的医术,而且也是一名享有盛誉的“老志愿者”,不惜牺牲自己宝贵的时间坚持长期慈善义诊,以大爱献出了这“五心”,只为与病人“心有灵犀一点通”,其大医精诚,悬壶济世,好名远扬,不愧为杏林楷模、好人典范。

·下一条:“寺庙医院”重现岭南 散发中药气息的慈善中医诊所
·上一条:民间中医网—内蒙古蒙医中医慈善基金成立
会员中心
会员名:
密 码: 忘记密码?

(本站会员免费下载VIP资料)

民间中医

  • 管钰峰

  • 杨宜辉

  • 田同学

  • 蔡长福

  • 成  名

  • 赵宿智