收藏本站
田同学-1
田同学
发布时间:2016-4-1 14:53:21
简介: 田同学,男,出生于1951年10月,汉族,  山东省定陶县冉固镇田集行政村1976年2月参加卫生工作,1975年在县卫校 学习1982年在北京广安门医科大函授中医专业四年毕业。潜心研究中医药37年,发表论文数十篇。     改革开放2 0多年来,大胆采用祖国传统医学的丰富经验为原则,搏采众长,发扬传统医学个体化和综......


田同学,男,出生于195110月,汉族,  山东省定陶县冉固镇田集行政村1976年2月参加卫生工作,1975年在县卫校 学习1982年在北京广安门医科大函授中医专业四年毕业。潜心研究中医药37年,发表论文数十篇。

    改革开放2 0多年来,大胆采用祖国传统医学的丰富经验为原则,搏采众长,发扬传统医学个体化和综合研究治疗,置视中医创新,寻找更加有效的中医药治疗疑难病。精益求精,积累经验,以传统医学的辩证论治和现代医学的辩证论治融合在一起,经过发明创新,总结了众多的药味、功能,主治都比较固定的中医方剂,研究发掘整理,取得了较为满意科技成果。研制出了一系列高效的中医方剂。如风湿通痹丸、牵正散(丸)、烧烫伤散、 二白汤(丸)、消瘤汤(酒)、了哥寄生汤(酒)、肌瘤消酒、三亲鼻通汤(丸)、十子益心丹(丸)、偏瘫正身(丸)、扶正消瘤汤、软坚消瘤汤、通乳涌泉汤、胃肠舒丸、愈溃散、结肠宁汤(帖)、疮疡三白膏、健脾消积汤、消积化食丹(散)、益母荣膏、益脾保肝汤(丸)、肾通汤等多科疑难杂症的方剂,以症为纲,以病统方,诊疗并重,然而各人的病情不同,体质差异,不可拘泥于原方原药,对于自己专业治疗各种类病症成套的专病专方,只有辩证论治顺起病症加减资料运用,经过百试百验,确有反映中医特色,取得了许多宝贵的经验。达到了事半功倍的效果,在治疗上擅长于病症归纳为十大法则:即坚者软、结者散、肿者消、瘀者化、湿者除、痹者通、毒者解、留者攻、风者祛、损者益。以地道优良卓越的一系列天然纯正中药制剂、物质内服方剂和外敷帖剂相结合,用于临床与治疗

在改革发展的浪潮中,我得到了地方政府及周边广大群众的赞誉,一面面锦旗,一个个牌匾。曾多次参加国家级中医论坛及研讨会,多次得奖,并被中国农村卫生报社、民族医药报社、乡村医生来稿编委会誉为当代名医。被中华医学会誉为中医名医、中医名科,被国际医促会誉为会员,疑难病研究会会员、入编中国中医名医名科名院品牌博览,誉为中医名医等多项荣誉。这就是我凭着对中医药事业的执着和热情。应尽自己默默投入不辞辛苦,尽职尽责,取得了一些成绩,赢得了人民的认同和赞誉尽管取得了成绩,但没有满足,没有止步,一如既往耕耘不息,奋斗不止,在深深的思考中探索,持续在辛勤开拓中创新,去寻找新的突破,创造新的业绩,以发挥自己的聪明才智为中华民族的伟大复兴,以及造福于全人类,发挥自己毕业的光和热。


·下一条:蔡长福
·上一条:杨宜辉
会员中心
会员名:
密 码: 忘记密码?

(本站会员免费下载VIP资料)

民间中医

  • 管钰峰

  • 杨宜辉

  • 田同学

  • 蔡长福

  • 成  名

  • 赵宿智