收藏本站
民间中医网:家有父母,常服六药-1
民间中医网:家有父母,常服六药
发布时间:2016-3-22 16:30:09
简介:       我们的父母们都已年龄不小了,他们正在恐惧着有一天自己突然病倒,我们实际上比他们更恐惧这个问题的到来。年龄在那里摆着,那一天只是早晚的事情,与其被动等待,还不如我们趁着现在一切安好,尽一尽我们的微薄之力,躲过那一天最好,即使躲不过,我们也争取把那一天尽量推迟。我们能为他们做些事的时间已经开始进入倒计时了,不要等,就是现在。    &nbs......
      我们的父母们都已年龄不小了,他们正在恐惧着有一天自己突然病倒,我们实际上比他们更恐惧这个问题的到来。年龄在那里摆着,那一天只是早晚的事情,与其被动等待,还不如我们趁着现在一切安好,尽一尽我们的微薄之力,躲过那一天最好,即使躲不过,我们也争取把那一天尽量推迟。我们能为他们做些事的时间已经开始进入倒计时了,不要等,就是现在。



      一保护心脏和心血管脑血管

      ★血府逐瘀汤

      1 药物组成:桃仁10g红花10g生地15g赤芍10g川芎10g当归10g枳壳10g牛膝10g柴胡10g桔梗10g炙甘草6g



      效按:服用中药汤剂固然效果好,但是长年累月的吃,老爸老妈一般不愿接受,而且中药价格疯涨的今天,成本还是会很高的,所以,这里效建议大家选择药店里出售的现成的“血府逐瘀汤”的“口服液剂型”或是“胶囊剂型”,长期吃下来,既方便,又省钱。此处,效细算了一下,按北京两种剂型的售价来看,口服液的日价格还是低于胶囊剂型的。

      2 推荐服用量:口服液,每晚临睡前2支。
 
      3 眼见为实:服用大概15~30天左右,你就可以看到老爸老妈的黑紫色的嘴唇开始转红,这就说明他们体内的容易导致心脏病和心脑血管病的致病因素之一的“血瘀”,已经在改善。

      4 PK三类药物,完胜:

      (1) PK肠溶阿司匹林:比较起同时预防心脑血管问题的“肠溶阿司匹林”来讲,“血府逐瘀”不会对消化道产生损伤,世界西医界最牛的“柳叶刀”杂志的一项调查却证实了即使是肠溶的阿司匹林,也会损害胃肠道。

      (2) PK三七(田七):有的人认为三七很好,可以化瘀而预防心脏病什么的云云,其实,从药物分类的角度看,三七属于“止血药”中的“化瘀止血药”类别中的药物,换句话说,它并非是活血化瘀药,它只不过是具有“化瘀”作用的“止血药”而已,所以,女性崩漏(功血)或者月经量多或是淋漓不净时,才会使用三七,还是要依赖它的止血作用,那么,依赖这么一个有“化瘀”作用的“止血药”来妄图击败体内的“瘀血”,恐怕就像诸葛亮误用马谡而丢失街亭一样,先不说三七很贵,最主要的是,误了老爸老妈的身体,望深思。

      (3) PK丹参:中医有句话叫做“一味丹参饮,功顶四物汤”,认为丹参不但可以活血,甚至还可以补血,这么一个复合型的人才完全可以顶的上一个团队的力量,呵呵,其实,这句话颇有不妥,丹参的性味是寒的,所以它除了补血和活血的作用之外,还有“凉血”的作用,中医在看待“血瘀”的问题时最崇尚一句古语“血得寒则凝,得温则行,寒则瘀,行则畅”,所以,很多想通过服用丹参来保护心脏和心脑血管健康的人,是否注意到了,丹参虽然可以活血补血,但它“凉血”的弊端,反而可以造成活血力量的减弱,以及血受到它寒性的影响而造成血瘀状态的加重!应该反思了,丹参不可取,它不是具有温性的“四物汤”的对手,它更不是同样具有温性的“血府逐瘀汤”的对手。

      6 额外收获:由于血府逐瘀汤本身可以补血,所以尚有促进睡眠的作用,效曾亲眼目睹过几位在服用血府逐瘀口服液后,停掉长期所服用安定的案例,睡眠质量改善明显。

·下一条:经期是治病的好时机——排毒养颜的好机会
·上一条:民间中医网:补肾强精的三种按摩方法
会员中心
会员名:
密 码: 忘记密码?

(本站会员免费下载VIP资料)

民间中医

  • 管钰峰

  • 杨宜辉

  • 田同学

  • 蔡长福

  • 成  名

  • 赵宿智