收藏本站
民间中医网—广西桂林免费培训民间中医助其“转正”-1
民间中医网—广西桂林免费培训民间中医助其“转正”
发布时间:2016-1-18 12:38:40     来源:国家中医药管理局
简介: 8月3日,一个由广西桂林市卫生局主办、桂林市中医医院承办,针对全市“民间中医”的免费培训班——桂林市首届传统医学师承和确有专长人员考核培训班开课,230余人参加。 培训历时两天,请桂林市中医院专家进行培训,学员感叹,“等了这么多年终于有机会参加考试培训”。 为鼓励和支持民间中医药事业发展,该市卫生局到各县区对“民间中医”摸底调查,并组织部分医生召开座谈会,了解他们的行医需求和现实困惑。举办培训班......

8月3日,一个由广西桂林市卫生局主办、桂林市中医医院承办,针对全市“民间中医”的免费培训班——桂林市首届传统医学师承和确有专长人员考核培训班开课,230余人参加。

培训历时两天,请桂林市中医院专家进行培训,学员感叹,“等了这么多年终于有机会参加考试培训”。

为鼓励和支持民间中医药事业发展,该市卫生局到各县区对“民间中医”摸底调查,并组织部分医生召开座谈会,了解他们的行医需求和现实困惑。举办培训班,旨在帮助他们提高中医药和民族医药基础理论和基本技能,通过医师资格考试,从“江湖郎中”转为正规医生。

“民间中医”在桂林为数众多,尤其是偏远山区,客观上承担部分基层卫生服务。然而能通过考试并获得行医资格证者并不多。2012年,桂林市报名参加考核考试70多人,通过的只有10来个,而能通过执业(助理)医师资格考试的更少。

最近桂林市在编写《桂林市中医药复兴规划(2013-2020)》,其中要求相关部门组织对全市未取得有效行医资格,但掌握部分民间医药技术和方法的人员培训,通过参加出师考核和确有专长考核,取得中医类别执业助理医师资格考试资格。(詹金容)


·下一条:全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)中的社会办医内容
·上一条:民间中医网—安徽民间中医将纳入村医管理
会员中心
会员名:
密 码: 忘记密码?

(本站会员免费下载VIP资料)

民间中医

  • 管钰峰

  • 杨宜辉

  • 田同学

  • 蔡长福

  • 成  名

  • 赵宿智